杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
培养工作
2011-2012学年第一学期研究生网上选课须知

发布日期: 2011-08-31 文章来源: 阅读次数:

    *网上选课请从研究生学院主页左上侧“教学系统学生登录” 处登录。

    若你已经在网上制定了个人学习计划(具体操作参见研究生网上制定个人学习计划须知),请进入我的网上选课

一、基本要求

1、我校研究生实行网上选(退)课制度。每学年研究生网上选(退)课两次,分别于每学年秋季学期初和春季学期初,研究生可修改“个人学习计划”,并选(退)该学期的课程。

2、网上选(退)课分初选、补(退)选二个阶段。研究生应根据《网上选课须知》的有关规定和程序进行选课。研究生学院负责公共课选课,各研究生培养学院负责专业课选课。选课处理[包括初选、补(退)选]将在规定的时间内完成,选课处理后在网上公布选课结果。不在规定时间内的选(退)课视为无效选(退)课,研究生培养办将在选课[包括初选、补(退)选]记录处理结束后,对选课结果进行数据备份,研究生的最终选课结果以备份数据为准。

3、网上补(退)选课期间,研究生可补选还有名额的研究生课程。公共课补选按先后顺序,额满为止,无需研究生培养办统一处理。专业课和跨专业课的补选应先由学院研究生秘书进行处理并确认。补选应在网上操作,任课教师不受理研究生补选。

4、网上补(退)选课期间,研究生也可退选课程,退课直接在网上操作,研究生培养办、各学院、系所和任课教师不受理研究生个别退选。

5、网上选(退)课期结束,正式确定选课名单。研究生应参加已选课程的学习。

二、研究生网上选课日程安排

1.2011级研究生制定个人学习计划及选课时间:201196122011级研究生此次选课,应严格按照当前已经公布的课表(尤其是公共课,选择的班级和任课教师必须与本人当前上课的实际情况保持一致),原则上不得调整。

2.网上选课结果公布时间:912下午5时起,研究生可网上查询本人2011-2012学年第一学期的最终选课结果(请各位研究生务必仔细确认),开学两周内(918之前)可以修改“个人学习计划”并退选、增选当前学期课程,两周后不可修改“个人学习计划”及选课。

 

三、注意事项

(一)英语课选课

    首先请熟悉我校研究生英语学习的有关规定[详细内容请查看研究生管理信息系统当前通知栏《杭州电子科技大学研究生外语学习的有关规定》(杭电研[2008]157号)。

1、研究生学位英语课程免修条件

1)全国大学英语六级480分及以上(其中听力成绩80分及以上);通过英语专业四级;托福550分及以上(总分677)或80分及以上(总分120分);雅思5.5分及以上;研究生入学考试英语成绩75分及以上。符合上述条件之一者可以在第一学期申请免修研究生学位英语课程。

2)从第二学期开始,符合上述要求(1),并且学位英语课程期末考试及格的同学,可以申请免修研究生学位英语课程。

3)以上考试成绩必须是在提出免修申请所在学期开学前二年内通过的。(以成绩单上的签发日期和我校公布的研究生开学日期为准)

2对于已申请英语免修的研究生,选课环节不能在网上选修研究生英语课程(在“个人学习计划里仍需要制定英语学习课程”);已在网上选修研究生英语课程的研究生,当前学期不得提出英语免修申请。

(二)政治课选课

    在选课期限内,政治课选课按先后顺序接受,课程容量选满为止。

(三)专业课和跨专业课选课

    专业课选课单是根据你制定的个人学习计划和当前学期的实际开课情况生成。专业课和跨专业课的选课(包括初选和补选)应经过开课学院审核确认;选上跨专业课的研究生应与开课学院、系保持联系,遵从开课学院的规定。

(四)全校性选修课

    全校选修课的选课单是根据你制定的个人学习计划和当前学期的实际开课情况生成;若需增选全校选修课,应先在个人学习计划中增加该课程。

(五)其他注意事项

1研究生制定个人学习计划和研究生网上选课是两个阶段。只有制定个人学习计划后才能进入选课阶段。研究生原则上按照计划所列的课程学习。

1 如果你个人学习计划中的课程未出现在本学期的选课单上,可能该课程不在本学期开设(尽管部分课程在计划中标明是在本学期开设,但可能因故停开,你可在网上查询开课表或向开课学院、系咨询。),你可以下次再选课;也可在导师或学院、系研究生科指导下调整个人学习计划,改选他课。

2 如果你未能初选或补选上在个人学习计划中的课程,你可以下次再选课;也可在导师或学院、系研究生科指导下调整计划,改选他课。

3 如果你想选修以前未列入个人学习计划的课程,你可以在个人学习计划中增加该课程,然后进入选课。

4 如果你想删除以前已列入个人学习计划的课程,若该课程尚未入选,你可直接在个人学习计划中删除;若该课程已入选或已获成绩,不能删除。

2、课程成绩不合格或缺考的研究生可在网上申请重修,重修申请需经研究生培养办审核处理后方可查看重修申请结果。

3、网上选课(初选)处理后,部分课程可能因选课人数不足而停开,届时停开的公共课程将在补(退)选课注意事项中公布,请选修这些课程的研究生注意及时调整个人的选课。

4、网上选课操作结束,请点击左栏下方的“退出”,或者右上栏的注销后离开选课系统,以免你的信息被他人误用。选课期间的变动信息会及时在网上发布(登录后请关注查看当前通知栏),请及时关注。选课期间若遇系统问题而无法登录,请稍后再试,或请遵从研究生培养办统一安排。

5、选课期间,全校性的公共课选课事宜请咨询研究生培养办(联系电话:86919142),专业培养方案、专业课选课、管理信息系统登录密码等事宜请咨询所在学院研究生秘书。

 

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.