杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
培养工作
杭州电子科技大学研究生网上制定个人学习计划指南

发布日期: 2011-08-31 文章来源: 阅读次数:

过程

流程

具体要求

操作说明

备注

完成时间

首次进入制定个人学习计划页 面

A从本专业培养方案中选择课程

1、公共学位课所有课程均为必修课程(申请免修学位英语的同学也必须将英语课程选入个人计划中)。

2、专业学位课应按照培养方案要求和学校有关规定确定。

3、全校选修课和专业选修课按照专业培养方案规定,选择相应学分的课程。

进入“制定个人计划”目录,选择“计划内选课”和“跨专业选课”,选择课程。

1、请先认真查阅本专业培养方案及相关规定。

2、申请英语免修的研究生,仍需选择英语课程。

3、英语1为第一学期开设的课程;英语2为第二学期开设的课程,是两门不同内容的课程。全校选修课三个学期均开,每学期课程内容都一样。

新生报到注册后完成

 

B从非本专业培养方案中选择课程

1、本部分提供未列入本专业培养方案的课程。这部分课程,研究生均根据研究和兴趣自行确定。

根据需要从“跨专业学科选课”中选择,选课时间内退选,可直接点击课程后“删除”键。

1.“跨专业选课”的课程的为全校各专业的专业选修课,面对其它专业学生开设,供其它专业研究生选择的课程,学生根据自己兴趣选修或不选。

C填写相应培养环节

1、在学期间在科研工作安排、开题报告、发表论文等方面要求。

 

直接在相关栏中用中文输入即可

根据本专业培养方案的基本要求填写

D确定个人学习计划

明确以上课程及培养环节的具体要求。学分应达到专业培养方案规定的最低学分要求。

个人学习计划制定好后,由学院审核通过。

1、个人学习计划要求相对稳定,确定个人学习计划后才能进入网上选课。

2、未定导师或无法及时联系导师的研究生可先确定课程计划,之后再商定。

选课后个别调整个人学习计划

因未能入选课程或补选其他课程时,需要先个别调整个人学习计划

1、修改原个人学习计划中的课程设置。(在选课时限内可进行退选、增选操作)

2、个人学习计划制定结束后,打印个人学习计划,交导师审核签字后交学院研究生秘书备案(暂未确定导师的研究生直接交研究生秘书审核备案)

再次进入制定个人学习计划页面,操作过程同上

1、个别调整应在导师或学院指导下完成。只有个别调整个人学习计划后,才能再次进入网上选课系统选课。

2、选课结束后,研究生不能调整个人学习计划;确需调整者,于下次网上选课时操作。已入选或已获成绩的课程原则上不做调整,如果调整,这些课程的成绩仍然计入个人的学习档案,但在学分审核时不计入总学分。

新生于报道后1个月内上交个人学习计划,老生不必上交。

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.