杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
培养工作
杭州电子科技大学研究生网上制定个人学习计划须知

发布日期: 2011-08-31 文章来源: 阅读次数:

  欢迎进入杭州电子科技大学研究生学院攻读学位。我校研究生采用网上制定个人学习计划办法,你可以进入研究生学院主页“管理登录”栏目下的“信息系统学生登录口”,系统的用户名为研究生本人的学号,初始密码为000000,进入系统后,请及时修改密码。只有在报到注册后,你才可以进入系统。

一、基本要求

    研究生个人学习计划是在研究生专业培养方案的指导下,根据研究生个人实际情况制定的课程、论文等培养环节的总体安排,其基本内容包括:课程及学分、文献选读、教学实践安排等(文献选读和教学实践等培养环节由学校统一安排)。

1、制定个人学习计划

    新生入学后,应在导师指导下,进行网上制定个人学习计划(未定导师的研究生,可先由学院研究生秘书指导,确定大致课程计划)。制定个人学习计划后方能进行网上选课。首次网上选课结束后,研究生新生打印其个人学习计划,经导师签字后交学院研究生秘书保存(未定导师的研究生,可先由学院研究生秘书盖章确认;个人学习计划具体上交时间请遵从研究生学院统一安排)。

2、调整个人学习计划

     因选课变化、科研调整等原因不能执行原个人学习计划者,需经导师同意,并在下一学期开学两周内向学院研究生秘书提交书面申请,经学院审核同意后,方可登录系统进行修改。研究生个人可以修改课程计划,但已经确定的选课或已获成绩的课程建议不要作调整,如果调整,这些课程的成绩仍然计入个人的学习档案,但在学分审核时不计入总学分。

二、日程安排

   新生报到入学后,应立即上网完善个人基本信息(我校研究生均实行电子学籍管理,请务必完整、真实地填写个人基本信息,否则将导致学籍缺失)然后制定个人学习计划,并于报到后一个月内将确定的个人学习计划打印、经导师审核签字后交学院研究生秘书保存。

三、注意事项

1、先定计划再选课:个人学习计划指研究生在校期间的课程计划和其他培养环节的总体安排;制定个人学习计划后,研究生必须再进入选课系统(“我的网上选课”),在网上选择当前学期开设的课程。

2、课程学分要求:查看各个专业研究生培养方案

3、制定、调整个人学习计划应经导师和学院研究生秘书老师的指导和审核。请量力而行,因需而定,保持个人学习计划的相对稳定性。未定导师的研究生,应及时与学院研究生秘书联系,做好课程学习计划。

4、个人学习计划中的公共学位课是统一设置的,一般情况下不能调整。申请英语免修的研究生在制定个人学习计划时仍必须选择“英语”课程,在下一步的网上选课时,直接在网上申请免修即可。

5、操作过程中请参阅《网上制定个人学习计划指南》。若进入系统后无法查阅本人的专业培养方案,请尽快与学院研究生秘书联系。若遇密码问题,请向学院研究生秘书咨询。

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.