杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
学生工作
导师风采
友情链接 更多 >>
新闻通知
我校研究生在全国研究生电子设计和智慧城市技术与创意设计总决赛中取得优异成绩

发布日期: 2014-09-04 文章来源: 阅读次数:

    刚刚过去的8月,对我校研究生来说,是个收获的月份。在8月18日至20日举行的第九届中国研究生电子设计竞赛决赛中,我校研究生作品获全国一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项;在8月22日至25日举行的首届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛中,我校研究生作品获全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项。
  第九届中国研究生电子设计竞赛经过初赛的选拔,全国七大分赛区共有107支队伍进入全国总决赛。我校副校长孙玲玲作为竞赛主任委员应邀出席相关活动。经过作品展示和现场答辩,由陈科明老师指导,李苏民、曾佳和葛军同学的作品《基于无线个域网技术的物品防盗展示平台的设计与实现》获全国一等奖,曾佳同学获个人二等奖。《基于NFC与蓝牙融合传输的安卓心音身份识别系统》等4件作品获全国二等奖;《基于物联网的无人机环境检测系统》等2件作品获全国三等奖。陈科明获优秀指导老师奖,我校获优秀组织工作奖。

 

 

    

   今年首届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛共吸引全国71所高校和研究所的1200余名研究生报名参赛,经过初评,41所高校和研究所的98支队伍参加了总决赛。我校共有7支队伍进入决赛。在创意设计大赛中,由计算机学院戴国骏、曾虹老师指导,胡译丹、许方镇、石恒智和郭鸿杰同学的作品《监测城市扬尘,守卫碧水蓝天——跨区域扬尘监测共享平台》获全国一等奖;《智能节水浇灌系统的研发与设计》等3件作品获全国二等奖;《基于嵌入式Linux的远程视频监控系统》获全国三等奖。在视频分析挑战赛命题任务《单摄像头行人检测:检测摄像头视域内的所有行人》中,我校进入决赛的2支队伍分获全国三等奖和优秀奖。我校取得全国参赛高校和研究所团体总分第四名的好成绩。戴国骏、曾虹等9位指导教师获优秀指导老师称号,我校获优秀组织奖。

 

 

    

    全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛和中国研究生电子设计竞赛均是教育部学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事,是全国水平最高、规模最大的专业类学科竞赛。在竞赛的决赛现场,我校研究生与清华大学、北京大学、西安电子科技大学、北京航空航天大学、国防科技大学、复旦大学等一流大学的研究生同台比拼,参赛研究生和指导老师所表现出的激情和专注,得到国内同行的尊重和认可。参赛研究生通过高水平学科竞赛,提升了自己的专业素质和实践能力,促进了与其他高校研究生间的交流,为我校创新型人才培养积累了经验,为学校赢得了荣誉。(研究生院、研究生工作部)

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.