杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
通知公告
第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛在我校圆满落幕

发布日期: 2016-10-20 文章来源: 学校新闻部 阅读次数:

  10月15日至16日,“下沙杯”第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛在我校举行,来自全国62所高校的160件作品从初赛中脱颖而出,参加了决赛的激烈角逐。
 

  作为我校60周年校庆期间最具影响力的全国性学术活动之一,本届大赛吸引了来自全国100多家研究生培养单位的473部作品参加。经过作品演示与现场答辩、封闭答辩、优秀作品路演等环节,比赛最终产生16个一等奖、47个二等奖、91个三等奖和1个最佳人气奖。比赛还评出20个优秀组织奖。我校作为东道主,在本届大赛中表现不俗,获得一等奖1项、二等奖7项、三等奖5项,并获优秀组织奖。

11.jpg

  10月16日下午,大赛颁奖典礼暨闭幕式在文化活动中心剧院隆重举行。浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,中国科协青少年科技中心院校合作处副处长范体宇,教育部学位与研究生教育发展中心编辑部主任关长空,大赛专家委员会副主任、中国通信学会副理事长兼秘书长张新生,浙江省学位办主任吕华,杭州经济技术开发区管委会副主任王永芳,我校党委书记王兴杰、党委副书记朱斌,62所参赛高校领导、参赛师生和观众近千人参加闭幕式。

  校党委副书记朱斌代表承办单位致辞,向莅临本届大赛的嘉宾表示欢迎,向大赛主办单位、协办单位、冠名赞助单位和一直以来关心、支持学校发展的兄弟单位、专家学者表示感谢,向获奖同学表示祝贺。他说,今年是我校60周年校庆之年,作为校庆活动的重要组成部分,本届大赛在践行研究生教育综合改革、倾听社会各界声音和需求、帮助研究生创新创业的同时,必将对学校的学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等起到积极的推动作用。

  教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜在总结讲话中,对我校为此次大赛顺利举办所付出的努力表示感谢,对本届大赛给予高度评价。她说,创新驱动是当前国家重要的发展战略,其实质是人才驱动。研究生教育肩负着创新型人才培养的重要使命,全国研究生移动终端应用设计创新大赛正是为满足移动互联网高层次经济型人才培养需求,提高研究生教育服务国家经济发展的能力而举办。她鼓励同学们积极参加各项赛事,学以致用,再接再厉,再创佳绩。

  颁奖典礼上,到场嘉宾为获奖高校和团队颁奖。我校学生表演了专门为大赛创作的说唱节目《第九组展示》、情景诗歌朗诵《为梦想疯狂》等节目,赢得现场的阵阵掌声。

22.jpg

  典礼最后举行了赛旗交接仪式,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜从我校研究生院院长、研工部部长罗志增手中接过赛旗,交到大连理工大学研工部部长王志伟手中。第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛将由大连理工大学承办。

  决赛期间,还举行了创新创业论坛,杭州愉快网络科技有限公司创始人、CEO王冬林,杭州云灵科技有限公司研发副总经理徐雪芳分别作了题为“互联网创业3年经历的各种‘坑’”和“如何让团队快速达成产品开发共识”的主题演讲,并与到场嘉宾进行了交流。

  杭州经济技术开发区以及13家企业制作了宣传材料,向参赛队伍进行了展示。13家企业还在作品展示现场举行了人才“相亲会”,部分参赛研究生和我校研究生参加了招聘会。

  大赛还安排了资本对接会,来自全国高校的14支团队进行了路演、意向举牌和现场答辩。7位投资经理在认真聆听各项目介绍后提出了有针对性的建议,部分项目引起了投资方的极大兴趣。

  本届大赛顺应“互联网+”创新创业的时代潮流,与政府、企业紧密联动,合作办赛,将创业、创新进行融合,有效提升了对研究生科技作品的初期培育和落地转化,为研究生创新人才培养提供了良好平台。在进一步深化“校地合作”方面,通过成果展示、人才“相亲会”、资本对接会,加强“政产学研”合作,为智慧经济发展提供强大动力。

  我校高度重视此次大赛,成立由校党委副书记朱斌任组长的组织工作领导小组,并多次召开协调会。在相关部门的通力合作、师生们的积极响应下,比赛取得圆满成功。我校的承办工作得到了主办单位和各参赛高校的高度评价。(研究生院  研究生工作部/文  宋建跃/摄)

33.jpg

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.