杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
政策法规
杭州电子科技大学关于应届毕业生签约与违约流程有关事项的说明

发布日期: 2010-11-25 文章来源: 阅读次数:

一、毕业生签订《就业协议书》流程
    毕业生在签约前,首先应审视自己在专业、特长、兴趣发展等方面是否与该单位的企业文化、岗位要求等相匹配。慎重决定后,按以下流程办理:
    1、学生用钢笔或黑水笔填写个人相关信息,并签署本人应聘意见(一式三份)。
    2、用人单位填写单位相关信息,签署招聘意见,并盖章。
    3、用人单位上级主管部门或当地人事部门(人才交流中心)盖章。
因为落户、档案等原因,就业协议书需要有直接落户权力的部门盖章。下面例举部分城市的用人单位的上级主管部门:
(1)杭州市
    ①杭州市属单位一般需要到单位档案委托管理的区人事局(人才交流中心)或杭州市人才交流中心盖章,然后到杭州市毕业生就业网(http://www.hzbys.com/)上登录注册,凭《就业协议书》到杭州市毕业生就业服务中心(区属单位和委托区人才中心人事代理的单位到各区人才中心)领取《杭州市毕业生接收函》,并将《就业协议书》和《接收函》一并返回学校,作为学校派遣的依据。
    ②到省厅级单位、省电力公司、省移动、省级银行、省电信、高校等等设人事处的单位,签约单位人事处盖章即可。
    ③部分单位档案挂靠在省人才交流中心的,省人才交流中心盖章即可。
(2)宁波市
    省市属单位以及委托市人才中心代理的企业到市人才交流中心盖章,其他单位到所在区人才交流中心盖章即可。
(3)上海市
    需到上海市高校毕业生就业指导中心申请落户手续。
(4)北京市
    需到北京市人事局申请进京指标。
(5)东南沿海省市
    到青岛、苏州、无锡、深圳、广州、厦门等城市就业的毕业生需当地市人事局的接收函才能落实户档关系。
(6)其他
    其他地区的主管部门请参照上面的办理,详细信息应向具体签约单位询问。
    4、本科、高职毕业生的就业协议书由学院就业负责老师审核签字并加盖学院行政章,毕业研究生的就业协议书由研究生部就业负责老师审核、领导签字(行政楼211,李老师)。
    5、学校就业指导服务中心鉴证并加盖学校的就业专用章(综合楼317,李老师)。
    6、签完的协议书,一份留存学校就业指导服务中心,一份返回用人单位,一份给学生。
    7、学校就业指导服务中心负责将协议书内容录入浙江省毕业生就业系统,在规定时间制定和上报就业方案,并据此开具就业报到证报省教育厅审核、签发。
二、关于违约
    签协议是非常严肃的事,学校以诚信、规范为基本原则,严格控制毕业生违约。为了让学生再三衡量利弊,原则上签约后两个月内不受理违约手续。2008年暑期毕业的学生,从2008年3月开始办理违约手续。由于用人单位原因造成的违约,就业指导服务中心将协助毕业生在充分维护毕业生利益的前提下,妥善处理;由于毕业生个人原因需要违约的,需按下列程序办理:
    1、材料准备:要求办理违约手续的毕业生,应先从研究生部网站“下载中心”下载《杭州电子科技大学应届毕业研究生解除就业协议申请表》,再按表中要求逐项填写并加盖公章或附如下材料:(1)原签约单位(包括就业协议书上盖过章的上级主管部门)书面同意解除协议的函件;(2)新单位同意接收的函件;(3)本人要求违约的书面申请;(4)学生所在学院主管就业的辅导员及领导的书面意见。
    2、递交材料:申办毕业生在周三下午将违约申请材料送至研究生工作部(下沙校区行政楼211室)。
    3、审核发放:经学校审核同意的,于下周三下午来领取协议书。



 

就业指导服务中心
 

2007年11月6日
 

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.