杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
工作信息
“华为杯”第十二届研电赛集成电路专业赛补充通知

发布日期: 2017-06-01 文章来源: 阅读次数:

各研究生培养单位:
 

为了顺应国家大力发展集成电路产业之大势,切实提升集成电路人才的创新精神、创新能力和工程素养,推动集成电路领域优秀人才的培养,在由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国电子学会联合主办的第十二届中国研究生电子设计竞赛中设立集成电路专业赛,由清华校友总会半导体协会和中国科学院大学联合承办,专业赛具体安排如下:

一、时间及地点

初赛时间:20177月初

决赛时间:201787-9

决赛地点:中国科学院大学雁栖湖校区(北京市怀柔区怀北庄村380号)

二、参赛办法

1. 中国大陆、港澳台地区在读研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生(需提供学校保研、录取证明)及国外高校在读研究生均可参赛

2. 以参赛队为基本报名单位,不接受个人形式报名。

3. 集成电路专业赛采用企业命题与自由命题相结合的方式进行,组织专项评审,单独设奖。

4. 参赛队伍经过所在参赛单位同意后,在竞赛官网上完成注册、组队报名、缴费凭证上传及作品提交。报名截止及作品上传截止日期均为620日。

5. 参赛单位设立研究生电子设计竞赛工作小组或联络人,在竞赛官网注册参赛单位管理员账户,负责本参赛单位参赛队伍的资格审核和信息管理。

6. 报名费由主办单位中国电子学会收取并开具发票,每支参赛队伍500元人民币,缴纳账户信息为:

账户名称:中国电子学会

行:中国工商银行北京公主坟支行

号:9558850200000514831

三、作品要求

1. 集成电路专业赛不要求参赛队伍提交实物,参赛作品包括设计文档、讲解视频和参赛团队照片。

2. 设计文档包括但不限于需求分析、设计规范、前仿真、后仿真等内容。

3. 视频分辨率不小于640X480,时长不超过15分钟,格式为avimp4wmv之一。视频内容应包括作品需求分析、原理及创新点、功能演示等三部分。

4. 参赛团队照片2张,全体成员(包括指导老师)合影1张,全体成员在参赛单位标志物前合影1张,单个图片大小不超过2M

5. 将技术文档、讲解视频、团队照片的电子档文件打包在一个文件夹中并压缩,命名为“参赛单位-参赛队-作品名称”并上传到网络云盘中,将下载链接提交至竞赛官网,即可完成官网作品提交。

6. 鉴于集成电路专业赛作品的特殊性,涉及到知识产权的内容可不在作品设计文档和讲解视频中体现。

7. 组委会不限制参赛作品所使用工具的品牌和型号,由参赛队自行选择,所使用软硬件工具的品牌不影响竞赛成绩。

四、评审办法

1. 竞赛分为两级评审,包含初赛评审和决赛评审。初赛评审采用会议评审的方式进行;决赛为现场赛,采用上机及答辩相结合的方式进行。

2. 会议评审方式不要求参赛队员到达评审现场,评委通过参赛作品的电子文档进行评审。

3. 集成电路专业赛决赛中,上机题由集成电路基础知识题、集成电路设计题、编程能力测试题三部分组成,占比约为3:4:3。集成电路设计题包含数字、射频、模拟、混合设计和工艺等不同类型题目,参赛队可任选其一。编程能力测试题包括CodingDebugSimulationTestbench等内容。此环节的综合成绩排名前40%的参赛队伍晋级答辩环节,其他参赛队伍不参加答辩。

4. 作品答辩分为参赛作品介绍、现场问答二个环节,每支参赛队伍十五分钟,主要考察参赛作品的选题创意度、技术创新性和实用价值,以及参赛队的整体素质和团体协作能力。

5. 答辩成绩排名前十名队伍进行公开竞演,由全场师生现场投票选出特等奖。

五、奖项设置和奖励办法

1. 集成电路专业赛初赛设团队一等奖、二等奖、三等奖,获一等奖、二等奖参赛队伍晋级决赛。

2. 集成电路专业赛决赛设团队特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,优秀指导教师奖,优秀组织奖,最佳论文奖,最佳答辩奖等奖项。

3. 团队特等奖3名,奖金,获奖证书;

   团队一等奖10名,奖金,获奖证书;

   团队二等奖27名,奖金,获奖证书;

   团队三等奖若干名,获奖证书;

   优秀指导教师奖若干名,获奖证书;

   优秀组织奖若干名,获奖证书;

   最佳论文奖1名,奖金,获奖证书;

   最佳答辩奖1名,奖金,获奖证书。

   具体奖项数量及奖金根据报名情况由组委会确定。

4. 初赛和决赛各个奖项均由组委会统一颁发荣誉证书。

5. 特等奖及一等奖参赛队伍直接参加全国总决赛颁奖典礼。

六、其它

1. 决赛期间,参赛队餐费、住宿费由组委会负责,差旅费等其它费用自理。

2. 不能组队参加本届竞赛的单位可以派员进行观摩,每个单位可派1-2 名代表,并于2017620日前将观摩回执发送至组委会邮箱。观摩人员交通费和住宿费用自理,承办单位将提供有关方便。

3. 如网上注册报名无法正常进行,可在网站上下载报名表,填写纸质报名表,加盖参赛单位公章(研究生院或学院公章),并有负责人签名。将签字盖章的报名表扫描件发送至组委会邮箱cieeda@163.com,得到组委会回复后即可完成报名流程。

4. 进入决赛的参赛队必须至少配备一台笔记型计算机,安装好参赛所需的软件系统及应用软件。

5. 决赛阶段作品答辩的具体时间、具体地点将于报到后另行通知。

6. 其他未尽事宜,请参考《“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛参赛说明》。

七、竞赛组委会联系方式:

联系人:何文丹  联系电话:010-68273817

官方微博名:中国研究生电子设计竞赛

官方微信号:cieeda

组委会邮箱:cieeda@163.com

通讯地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号楼


 

                                                                                                                                   第十二届中国研究生电子设计竞赛组委会

                                                                                                                                                 (中国电子学会代章)

                                                                                                                                                     2017510

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.