杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
工作信息
2017届研究生毕业典礼和学位授予仪式隆重举行

发布日期: 2017-04-07 文章来源: 阅读次数:

4月6日,我校2017届研究生毕业典礼在下沙校区文化活动中心剧院举行。校领导王兴杰、薛安克、朱泽飞、胡华、郑宁、吕金海、徐江荣,各研究生培养学院党政负责人,相关职能部门负责人,研究生导师代表、毕业生家长代表、研究生教育管理工作人员,以及全体2017届毕业研究生出席典礼。毕业典礼由副校长徐江荣主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。校党委书记王兴杰宣读了2017届校级优秀毕业研究生名单,校领导们为2017届优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书,并为2017届毕业生校友联络员颁发聘书。

校长薛安克在典礼上热情致辞,向圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺。薛安克说,我们十分幸运,共同见证了杭电成为首批省重点建设高校,一起分享了母校60华诞的荣耀。母校两甲子校庆,诸位一定可以看到,祝福你们。

   临别之际,薛安克以“坚守”二字送给毕业生们,希望大家在前行中坚守理想,在选择中坚守初心,在变化中坚守本原,持之以恒,锲而不舍,怀揣理想,勇敢前行,在坚守中精彩,让母校因为你们的坚守而倍感骄傲。

优秀毕业生万忠义同学代表全体毕业研究生发言,向母校和师友们表达由衷感谢,感谢母校教会自己心怀社会、勇于创新、不断探索,感谢师友们在前行的道路上所给予的指导与帮助,希望同学们不忘初心,坚守梦想,坚持正道,志存高远。

毕业生家长代表、江苏仪征化纤涤纶一厂的钟顺泉先生也登台发言,感谢学校和老师们的辛勤培育,嘱咐同学们牢记母校的教诲,用知识和才华开创新的生活,为国家和社会多作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

导师代表、优秀硕士学位论文指导教师范影乐教授,向即将告别母校、踏上人生新旅程的研究生们深情寄语和致以美好祝愿,希望同学们在人生有限的时间里做自己真正喜欢的事,做一个对社会有价值的人,在下一个路口不断遇见更好的自己。

当天举行了研究生学位授予仪式,校长薛安克和各学院领导、教授代表组成“主礼嘉宾”小组,在全场掌声中走上主席台。毕业生们鱼贯踏上红地毯,学院领导和教授代表亲切地为同学们拨学位帽上的流苏,祝贺他们圆满完成学业。薛安克颔首微笑,为同学们一一颁发学位证书并与他们合影留念。

本次共有961人获得硕士学位,其中获得工学硕士学位者386人,获得管理学硕士学位者56人,获得经济学硕士学位者20人,获得理学硕士学位者41人,获得法学硕士学位者15人,获得文学硕士学位者16人,获得全日制工程硕士专业学位者285人,获得会计硕士专业学位者34人,获得资产评估硕士专业学位者13人,获得工商管理硕士学位者29人,获得在职工程硕士专业学位者66人。

“多年师生情,今昔恨别离;满堂祝福语,只赠学子行。”依依惜别之际,党委研究生工作部在科技馆前组织了“一张师生照  一句感恩语”系列活动,毕业生们也可以通过杭电研究生公众号表达对导师和母校的浓浓祝福。(研究生工作部/  宋建跃/摄)

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.