杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
规章制度
杭州电子科技大学研究生从事涉密项目研究的学位论文工作的有关规定(杭电研[2006]139号)

发布日期: 2016-09-11 文章来源: 阅读次数:

 

为鼓励研究生参加国防科技项目(下称涉密项目)的研究工作,规范研究生涉密项目的学位论文盲审、答辩和归档工作,特制定本规定。
第一条 导师带领研究生参加涉密项目研究工作,必须根据保密规定,对研究生进行保密教育,并由涉密项目负责人与研究生签订相关保密协议。
第二条 从事涉密项目研究的研究生在进行开题报告前,必须提出涉密项目开题申请,填写《杭州电子科技大学研究生涉密项目学位论文开题审核表》(见附件1),由导师签署意见,经学院保密领导小组审查同意,报校科技处审核确认,校保密委员会批准,方可按涉密项目相关要求进行学位论文开题报告。《杭州电子科技大学研究生涉密项目学位论文开题审核表》一式2份,分别存于学院保密领导小组和校保密办。
因各种原因研究生变更研究课题,进行新的涉密项目研究,必须重新办理涉密项目开题审核申请。
第三条 涉密项目的研究生学位论文的开题报告,最迟在第4学期第二周,由学院保密领导小组组织在适当的范围内和适当的地点按保密要求进行,与涉密项目研究无关的人员(含研究生)不得参加开题报告会。
研究生应填写《攻读硕士学位研究生论文开题报告书》和《攻读硕士研究生论文工作计划表》(可从我校研究生部网站下载),其中的学院意见由学院保密领导小组签署,并在封面加盖涉密印章。上述2表各一式3份,分别存于学院保密领导小组、校保密办和校档案室。
学位论文开题结束后,由学院保密领导小组填写《杭州电子科技大学研究生涉密项目学位论文开题结论书》(见附件2),确认研究生已按《杭州电子科技大学硕士研究生论文选题与开题报告工作实施办法》和本规定的要求完成硕士研究生学位论文的开题工作。《杭州电子科技大学研究生涉密项目学位论文开题结论书》一式3份,分别存于学院保密领导小组、研究生部和校保密办。
第四条 从事涉密项目研究的研究生,应就可以公开发表的研究内容,积极撰写学术论文公开发表;研究内容涉密不能公开发表者,必须将有关内容撰写成学术论文的形式,须向学院保密领导小组提出涉密论文内部认定申请。经审核批准后,由学院保密领导小组聘请3位学校国防科技评审专家库中的同行专家,经校保密委员会同意后,按保密要求组织成果水平认定。至少有2位专家确认已达到学校相关文件规定的学术刊物发表的学术论文要求,内部论文可以作为研究生学位论文答辩资格审核的依据。认定通过的内部论文在研究生毕业离校前,与学位论文答辩材料一起交校档案室存档。
对毕业研究生获得硕士学位所需科技工作业绩要求,参照《杭州电子科技大学关于研究生参加科技工作的暂行规定》执行。研究生在申请学位论文盲审前,应填写《杭州电子科技大学硕士研究生科技工作考核表》(内部论文须附同行专家的成果水平认定意见),其中的学院意见由学院保密领导小组签署。上述表格一式3份,分别存于学院保密领导小组、校保密办和校档案室。
第五条 涉密项目的研究生在申请学位论文盲审和答辩前,应填写《杭州电子科技大学研究生论文答辩申请表》和《杭州电子科技大学硕士学位申请书》等相关材料,其中成绩单由研究生部提供(盖章并签署意见),学院或基层单位意见由学院保密领导小组签署。
涉密项目的研究生在申请学位论文盲审和答辩前,必须同时填写《杭州电子科技大学涉密学位论文审核表》(见附件3),由导师签署意见,学院保密领导小组审查同意,报校科技处审核确认,校保密委员会批准,经校学位办公室审核备案意见后方可列入涉密项目学位论文盲审和答辩。研究生在申请学位论文盲审和答辩前,上述2表各一式2份,1份存校保密办,1份与学位论文一起报存校档案室。
第六条 涉密项目的研究生学位论文应进行涉密的盲审,学位论文应同时符合学校相应的盲审规定和涉密项目保密要求。涉密盲审由学院保密领导小组在学校国防科技评审专家库中聘请专家评阅。硕士学位论文聘请3位副高及以上职称的专家,经校保密委员会同意后送审评阅。至少有2位专家评阅意见认为已达到相应学位论文水平,并同意举行答辩者,方可进行学位论文答辩。供专家评阅的学位论文在评阅结束后必须全部收回,并按涉密规定妥善保管和处理。
第七条 涉密学位论文撰写、打印和印刷应符合学校保密制度的规定,使用不与互联网(含校园网)连接的涉密计算机、打印机,装订时应选择符合保密要求的印刷点制作。
第八条 涉密项目的研究生学位论文应组织涉密答辩。答辩委员会成员,应严格根据涉密项目保密要求,在学校国防科技评审专家库中聘请。硕士学位论文答辩委员会由3-5位具有副高及以上职称的专家组成,答辩会议由学院保密领导小组在满足保密要求的条件下组织举行,与涉密项目无关的人员(含研究生)不能参加答辩会。答辩结束后,学位论文应当全部收回,并涉密规定妥善保管和处理。
第九条 涉密项目的研究生学位论文应在封面的右上角标明密级(绝密、机密、秘密)字样和保密期限(不超过30年、20年、10年)等。
第十条 涉密项目的研究生学位论文答辩通过后,由学院保密领导小组向校学位委员会涉密机构提交硕士研究生学位申请材料。涉密项目的研究生学位申请结束后,其学位论文、论文答辩材料、学位申请材料和《杭州电子科技大学涉密学位论文审核表》送校档案室存档。在解密前,学位论文暂不向有关论文收藏单位和部门寄送论文,也不提供相关电子文档资料。
第十一条 从事涉密项目研究的研究生,毕业前填报学位授予信息时,相关信息应根据保密要求,作相应技术处理,避免泄密。如填写学位论文题目和关键词等信息时,可填“保密论文”,不填具体题名和关键词。
第十二条 本规定自发文之日起试行,由学校研究生部负责解释。

下载:

1.杭州电子科技大学涉密学位论文审核表

2.杭州电子科技大学研究生涉密项目学位论文开题结论书

3.杭州电子科技大学研究生涉密项目学位论文开题审核表

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.