杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
学位信息
陈鹰教授为我校新增硕士生导师做第二期培训报告

发布日期: 2015-05-14 文章来源: 阅读次数:

5月13日下午,我校2015年新增硕士生导师第二期培训在科技馆二楼扇形会议厅举行。培训会由校党委副书记陈畴镛主持,浙江大学海洋学院院长、我校前任副校长陈鹰教授应邀作了“认真育人,成就中国”的主题报告。新增硕士生导师及部分师生代表聆听了讲座。
陈鹰教授的报告紧紧围绕高校教师的育人方式责任理念方法进行,从大学与教师的关系科研与教学的关系导师与研究生的关系导师与一流学校建设的关系四个方面展开。他认为做一名合格的研究生导师,必须了解大学的任务与作用,清楚个人的追求与当今社会的需求,认清教师的天职与责任,了解大学教学的特质,注重学生兴趣的培养与引导,把握好系统性创新性工程性和基础性的原则。好的教师与一流高校的创建是相辅相成的,硕士生导师应该严谨治学,做强科研,带好学生,支撑学校建设,以是否培育出优秀的学生作为检验工作成绩的标准。
随后,陈鹰教授介绍了他从事的海洋学科,分析了学科建设与国家海洋强国战略的关联性,并分享了自身筹建浙江大学海洋学院的经历,发表了正在实现教师职业理想的幸福感言。
陈畴镛做总结发言,他指出高校教师应该将爱国情怀与教学事业、科研事业结合起来,愉快的完成本职工作,实现个人抱负,同时为国家强大贡献自己的力量。
     

 

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140技术支持:捷点科技
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.