杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
培养信息
关于做好2022届毕业研究生电子图像采集工作的通知

发布日期: 2021-10-12 文章来源:研究生院 阅读次数:4484

各学院、毕业班学生:

根据教育部办公厅、新华社办公厅(教学厅[2002]5号)文件精神,所有高校毕业生的电子图像信息与学历证书信息一起上网供社会查询,毕业生电子图像由新华社浙江分社统一来校采集,并提供82寸彩色照片用于毕业证书和学位证书的制作。根据新华社浙江分社的安排,现将有关具体事项通知如下:

一、拍摄流程

1、 请按规定时间准时到拍摄场地拍摄,请携带有效二代身份证,不可用其他证件代替。已经拍摄过的,无需重复拍摄。

2、    拍摄成本费20/,缴费时间:即刻起至拍摄当天下午1600,请务必按时缴费(无法参加拍摄者请勿缴费),未缴费者将无法参与拍摄。缴费步骤如下:

3、    手机端登录http://bwbyz.hdu.edu.cn,账户名为本人学号,密码为证件号码后六位;

4、    登录成功后,选择名为“杭州电子科技大学2022届毕业研究生图像采集缴费”,点击报名,核对个人报名信息是否为本人,按照系统提示用支付宝缴费,费用标准20元;

5、    缴费成功后,会生成一个二维码,请截图保存,用于拍摄现场验证。

6、    缴费出现问题或缴费成功无法生成二维码的,请联系:陶老师 15355061591。学生信息有误的,请联系:阮老师,86919141

7、    缴费但未拍照的,将于本次图像采集全部结束后统一退费。

 

二、拍摄安排:

拍摄时间:20211013日(星期三)。

拍摄地点: 科技馆二楼报告厅

拍摄时间10.13日上午930-下午1630

预拍日期段

范围

详细时间段

院系(或教学点\班级)

人数

上午一组

9:30-10:20

机械工程学院、网安

105

上午二组

9:30-10:20

经济学院、会计学院

121

上午一组(2

10:20-12:20

计算机学院

237

上午二组(2

10:20-12:20

通信工程学院、理学院

215

下午一组

13:20-15:20

电子信息学院

280

下午二组

13:20-15:20

自动化学院

267

下午一组(2

15:20-16:30

管理学院(含MBA、圣光机学院、留学生

180

下午二组(2

15:20-16:30

马克思主义学院、外国语学院、材环学院、人艺数媒学院、法学院、各学院博士

180

 

三、拍照步骤:

1)找到自己的组别,有秩序无喧哗排队,将缴费时生成二维码截图的图片展示在手机上,屏幕亮度调高;

2)学生按排队顺序凭二维码在工作人员处验证缴费信息,验证时请报自己的姓名、学号,验证成功后在“全国高校毕业生信息采集学生名单”上签学号与姓名,字体必须工整。

3)签好名,不准错位排队;严格按照签字序号刷身份证,最后完成拍照,请务必携带身份证

4)物品随身携带,拍完照片请马上离开现场,禁止在拍照现场逗留、大声喧哗;

5若不参加电子图像采集者,将无法进行网上电子注册学历信息,后果自负。

四、拍照注意事项:

请学生拍摄前按照新华社影像采集要求整理个人形象,避免拍摄失误。

采集照片要求:

人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼晴,眼镜不能有反光。

佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环项链等饰品。

头发不要有碎发,不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。脸部注意不要过油,不要高光高亮,嘴唇自然闭合。

衣着:穿衬衫(最好白色有领衬衫),如果没有,穿浅色有领衣服(颜色单一不要花哨),应与背景色区分明显。不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,避免复杂图案、条纹。


 

杭州电子科技大学研究生院

20211011


 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.