杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
工作信息
关于开展2021级研究生新生入学教育的通知

发布日期: 2021-09-03 文章来源:研究生院 阅读次数:10



各研究生培养学院:

为进一步提高2021级研究生新生入学教育的针对性和有效性,切实帮助研究生新生有效融入学校氛围,尽快适应研究生阶段的学习和生活,合理制定学业发展规划,特请各学院认真组织开展2021级研究生新生入学教育,现就有关事项通知如下:

  1. 入学教育内容

  1. 研究生安全教育、防诈教育

  2. 研究生意识形态教育、马克思主义宗教观教育

  3. 研究生心理健康教育

  4. 研究生实验室安全教育

  5. 研究生培养规范教育

  6. 研究生专业教育

  7. 校史、院史教育

  8. 研究生科学道德、学术诚信教育

  9. 研究生职业生涯规划教育

  10. 其他

  1. 入学教育组织形式

各学院可根据自身情况,灵活组织各项入学教育。研究生可单独组织,也可与本学院本科生一同组织,还可几个学院联合组织;可通过集中授课形式,也可通过线上教育形式;可各项内容逐一教育,也可几项内容整合入学教育;可在学期初完成,也可贯穿整个学期;可邀请学校相关职能部门开展各项入学教育,也可学院自行安排。

具体要求

各研究生培养学院应高度重视新生入学教育工作,结合学院实际制定新生入学教育方案,创造性地开展新生入学教育活动。各学院912日之前将本学院新生入学教育方案报送党委研工部(邮箱:86919139@hdu.edu.cn ),请各学院做好入学教育的宣传报道工作。

报送格式如下:


XX学院2021级研究生新生入学教育方案

序号

学院

日期

地点

内容

参与对象

负责人



1

机械工程学院

 98日上午10

11201



安全教育



2021级全体研究生**

**
















研究生院、研工部

二〇二一年九月三日


 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.