杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
工作信息
我校研究生在“华为杯”第二届 中国研究生人工智能创新大赛中再创佳绩

发布日期: 2020-12-16 文章来源:研工部 阅读次数:10


1212日至15日,“华为杯”第二届中国研究生人工智能创新大赛在长沙举行。我校研究生表现出色,获得全国一等奖1项(全国仅10项)、三等奖3项,华为专项奖1项,成绩居省属高校第一。同时,我校获得优秀组织奖,计算机学院贾刚勇获优秀指导教师称号。

本届大赛于20205月正式开赛,来自全国二百余所高校的1122支队伍报名参赛。经过紧张角逐,共有78支队伍晋级全国总决赛。我校师生积极参赛,共计31支队伍参加,其中4支队伍入围全国总决赛。最终,由计算机学院贾刚勇老师指导,自动化学院楼俊鸿、郭晨、郑惠中同学的企业赛题获得一等奖,并获华为专项奖;由自动化学院罗志增老师指导,自动化学院陈思佳、陆晟、王哲远、金荣杭同学的“基于TensorFlow的肌电控制服务机器人”、自动化学院曹九稳老师指导,自动化学院郑润泽、董文、吴营杰、张壮同学的“VR+AI-运动康复新模式”和自动化学院曹九稳老师指导,自动化学院王婷、祝家华、吴逸仙、刘德康同学的“‘AI助医’——儿童癫痫智能辅助观测系统”获得三等奖。

中国研究生人工智能创新大赛由教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心共同主办。大赛以“AI赋能 创新引领”为理念,围绕人工智能创新主题,引领未来的战略性技术,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,着力培养创新型、复合型、应用型高端人才,为人工智能健康发展提供人才支撑。大赛的目标是联合多方力量,努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位和社会中有较大影响力,被国内外研究生培养单位和企业行业广泛认可的高层次、全国性重要赛事,逐步实现与同类型高水平国际赛事接轨。




 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.