杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
工作信息
讲座:中国电子信息产业发展评述、预期和对策

发布日期: 2020-10-15 文章来源:研究生院 阅读次数:10


 

主题:中国电子信息产业发展评述、预期和对策

时间:20201020日(星期二)10:0011:30

点:下沙校区第七教学楼127

报告人:董云庭 中国电子信息行业联合会专家委主任   

报告背景:我国已成为全球制造业大国,数字经济快速发展。2019年电子信息产业规模超过20万亿元,其中制造业11.48万亿元,占全球第一;到2020年底,我国智能制造产值将超过3万亿元。中国电子信息产业总体上处于转型和高速期,但结构性矛盾和机制性障碍依旧存在。面临严峻的发展环境,国家推出新基建、国内大循环等战略以形成新的发展格局。面对这一重大社会系统工程,关键在于构建自主可控的技术体系、产业生态系统和持续创新,推进创新成果转移转化,营造自主的发展环境。教育与人才是创新实践的原动力,我们需要在新的形势下有新的思考和认识。

欢迎广大师生参加!

 

研究生院、党委研工部  校友办

                                        20201012


 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.