杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
通知公告
我校与之江实验室共商数字经济领域高端人才联合培养

发布日期: 2020-03-12 文章来源:研究生院 阅读次数:554

为深入贯彻浙江省委、省政府关于实施“数字经济一号工程”的决策精神,结合杭州电子科技大学优质研究生生源和之江实验室的优秀科研人才,充分发挥双方在云计算、人工智能、工业互联网、网络空间安全、智能制造、集成电路等数字经济领域的高端人才培养互补优势,3月12日,徐江荣副校长率校研究生院相关负责人等一行3人到之江实验室进行研究生联合培养对接调研。之江实验室副主任郑宇化、人力资源部部长彭玉生、副部长黄凯,科研发展部副部长任祖杰等热情接待。

会上,之江实验室人力资源部部长彭玉生就之江实验室的发展历史、人才团队、科研方向、发展规划以及人才保障条件等方面做了全面介绍,同时也详细介绍了之江实验室与杭州电子科技大学前期在国家重点研发计划“面向城市公共服务的高效融合与动态认知技术和平台、国家自然科学基金—两化融合联合基金“双向脑机接口的互适应理论与关键技术研究等高水平项目方面的坚实科研合作基础。郑宇化副主任表示,杭州电子科技大学的电子信息特色学科方向与之江实验室的科研主攻方向十分契合,之江实验室与杭电进行研究生联合培养的前期基础已经具备,并表达了进一步加大与杭电研究生联合培养力度的强烈愿望。

 校研究生院都红雯院长介绍了我校博士、硕士学位点分布、研究生培养规模、之江实验室兼职导师聘任以及研究生联合培养招生计划等情况。自2019年起,杭州电子科技大学聘任了之江实验室科研人员为我校网络空间安全、计算机科学与技术等一级学科的博士生、硕士生导师5人次,双方实验室团队在大数据、网络空间安全、脑机融合等领域联合承担多个国家重点科研项目,为研究生高质量培养提供了坚实的保障条件。

徐江荣副校长代表学校感谢之江实验室对我校人才培养的大力支持,他表示之江实验室高起点规划、高标准建设、高水平实施,为我校研究生高水平培养提供了一个高平台。双方在实施省政府“数字经济一号工程”的进程中,围绕高质量培养 “数字经济”人才这一共同目标,学校将在导师聘任、研究生联合培养等方面创新模式、积极探索,实现互赢互利。

校领导带队调研之江实验室,对接人才联合培养项目,为双方进一步加强合作打下了坚实基础。后续双方将发挥各自优势,创新合作模式,加强部署落实,在“数字经济”领域同频共振,创新高素质人才培养模式。

据悉,之江实验室是由浙江省政府浙江大学阿里巴巴集团共同举办,具有独立法人资格的混合所有制事业单位,以创建国家实验室为发展目标,依托浙江大学和阿里巴巴集团为主要研究力量,落户位于杭州未来科技城的中国(杭州)人工智能小镇2017年9月6日上午正式揭牌成立。


 


 

 

 


 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.