杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
学位信息
我校启动2020届研究生学位论文网络答辩

发布日期: 2020-03-07 文章来源:研究生院 阅读次数:812

根据教育部日前印发《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》以及学校疫情防控工作需要,学校提出了“保证质量,按时答辩,按期毕业”的原则,经过多日紧张的筹备工作,3月6日,我校2020届研究生学位论文网络答辩正式启动。

上午8点开始,理学院组织了两组硕士研究生学位论文答辩。一组由浙江大学王智化教授担任论文答辩委员会主席,杭州电子科技大学副校长徐江荣教授等5人担任答辩委员会委员,参与答辩的是理学院能源研究所侯凤婷等7位硕士研究生;另一组由浙江工商大学章仁江教授担任答辩委员会主席理学院院长邓重阳教授、研究生院副院长潘建江等4人担任答辩委员会委员,参与答辩的是理学院计算与应用数学研究所常清俊等4位硕士研究生。常清俊同学成为我校疫情防控期间第一位进行网络在线答辩的研究生

为确保答辩顺利进行,每个答辩小组都制定了详细的网络答辩流程,分别发给答辩委员会和研究生,并进行多次在线测试。线上答辩过程采用“钉钉视频会议”的方式进行在答辩开始前,学生首先在线宣读承诺书,然后通过共享窗口的模式PPT向答辩专家陈述研究生期间的工作,展示完成后在线回答专家们的提问。答辩过程顺畅,答辩程序及答辩要求与往年线下答辩一样严谨规范。专家评议过程中,答辩学生退出视频会议。评议结束后由答辩秘书重新邀请研究生进入视频会议,随后由答辩委员会主席依次在线宣读了本组研究生的《答辩决议》答辩在毕业生的致谢发言中顺利结束。

答辩结束之后,同学们在在线平台上不断表达对老师的感谢。答辩委员王关晴老师自豪地说:“这一届的学生都很优秀,从PPT的整理和论文的结果内容、方法都很好,非常值得学习”。

据悉,疫情防控期间,研究生院、研工部通过应届毕业生全员问卷调查,分析了研究生开展网络答辩的可行性,制定了网络答辩流程规范制度,并积极组织各学院在全校范围内推广网络答辩,确保2020届毕业生如期毕业。

 




 

 (理学院   研究生院、研工部)


 

 


 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.