杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
工作信息
关于做好2020年寒假期间研究生工作的通知

发布日期: 2019-12-26 文章来源:研究生院 阅读次数:13


各研究生培养学院:

根据学校寒假的工作安排,现将有关事项通知如下:

一、学生返乡动员和安全教育

学生寒假于113日开始,216日报到,217日正式上课。

1做好学生返乡的动员工作。寒假期间适逢春节,提倡学生回家过节,没有特殊原因一般不建议留校。各学院要做好学生的思想工作,动员学生提前安排行程,尽早购票,以免因各种原因滞留学校。

2、做好返乡学生的安全教育。提醒学生(尤其是女生)通过正规渠道购买车票,严禁私自包车,严禁乘坐无证经营或非法经营的“黑车”,不乘坐超载违规等车况不安全的车辆,乘车时注意妥善保管贵重物品,防止诈骗和安全事故的发生。

二、留校研究生的管理与服务

1、寒假研究生住宿安排。公寓117日(12:00-21日(8:00)封楼,留校研究生在此期间统一集中住宿,具体申请流程及安排详见附件。

2、留校学生的审批登记工作。申请留校住宿的学生应征得家长同意,经所在学院审批后,方可办理寒假留校住宿。各学院要认真细致地做好寒假不回家学生的信息统计工作(附件:2020年寒假留校人员汇总表),并以学院为单位,于110日中午12:00前将此表以邮件形式发送研工部邮箱:86919139@hdu.edu.cn

3留校学生的管理工作。学生在留校期间要严格履行报告和请假手续,需要外出活动的学生必须把去向报告给同学、辅导员或宿舍管理人员;期间需要回家或长时间离校的学生必须向所在学院办理请假手续。各学院每天做好留校学生、中途离校或提前返校学生的情况统计,准确掌握好每个寒假在校学生的行踪,保持和学生及其家长的联络通畅。

三、有关要求

1、各学院、部门要高度重视、加强领导,充分认识做好期末和寒假学生工作的重要性。进一步增强工作的积极性和主动性,强化责任意识,严格按照有关要求,采取切实有效的措施,促使各项活动的顺利开展,确保学生安全文明离校,按时顺利返校。并将责任落实到人。

2、各学院要做好本学院学生突发事件工作预案。预案应包含以下几个部分的内容:学生离校情况;留校学生情况,负责老师姓名、联系方式和负责学生姓名、联系方式及职责;各项安全工作措施等。

3、各学院要在放假前对学生宿舍进行一次全面的安全检查,对离校学生做一次集中教育,春节期间至少看望一次留校学生,鼓励将留校学生带回家共度春节。


2020年研究生寒假集中住宿安排.doc

2020年寒假研究生留校人员汇总表-XX学院.xls

党委研究生工作部

2019年12月26日



 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.