杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
工作信息
2019年杭州电子科技大学研究生思想政治教育教育工作交流会

发布日期: 2019-12-05 文章来源:研究生院 阅读次数:142

 123日下午,学校在下沙校区行政楼三楼(西)会议室举行2019年研究生思想政治教育工作交流会。研究生院院长、党委研工部部长都红雯,研工部副部长傅君英、研工部各项工作负责人以及各学院辅导员参加了本次交流会。

本次会议以“研究生思想政治教育工作的方法、经验交流”为主题,就我校研究生思想政治教育工作的基本情况、存在的问题以及如何做好研究生思政工作进行了相关工作规范、制度培训和经验交流。

会上,都红雯介绍了学校研究生近年来的基本情况,提出了我校研究生辅导员大多承担多重工作,对广大研究生辅导员的辛勤付出表示了感谢,希望研究生辅导员结合日常工作,提升理论水平,提高服务育人能力。

研工部张馨艺、王礼君、程斯纳分别以《我校研究生思想政治教育工作的方法与思考》、《抓学风、树榜样,做有意思的研究生思政教育》、《就业&竞赛》为主题,对我校研究生思想政治教育工作进行了相关工作规范、制度培训。

机械工程学院谢文君老师以“辅”与“导”的矛盾为问题导向,提出了辅导员工作应求“深”、求“稳”、求“新”、求“教”的四项改进策略;通信工程学院何仔晶老师结合学院实际工作,提出了坚守初心、多线联动、落实政策、强化抓手等研究生思想政治教育工作的方法经验;会计学院的李秀玉老师提出研究生思想政治教育工作应以“从大处着眼,从小处入手”为工作理念,提出了三位一体的工作体系。她们在交流工作经验的同时,也讲述了许多感人的故事,令人感受到她们对辅导员工作的全心投入。


会议最后,傅君英对本次会议进行了总结发言,一是研究生辅导员应多学习、多交流,老辅导员通过学习克服职业倦怠,新辅导员通过学习提升工作能力。二是要规范研究生日常工作,特别在发放奖助的时候,应做到细上加细,每一分钱都明明白白。三是要加强对研究生重点关注对象的管理,仔细排摸,动态跟踪,精准帮扶。


研工部

2019年12月5日


 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.