杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
招生信息
杭州电子科技大学2019级硕士研究生入学须知

发布日期: 2019-06-27 文章来源:研究生院 阅读次数:10711


杭州电子科技大学2019级硕士研究生入学须知

亲爱的同学:

恭喜您被录取为杭州电子科技大学2019级硕士研究生!为方便入学,请认真阅读“入学须知”:

一、拟报到时间、地点

拟报到时间:201991日,拟报到地点:浙江省杭州市下沙高教园区二号大街1158号杭州电子科技大学体育场。(具体报到时间、地点开学前请查看研究生院网站或微信公众号有关通知)

二、特别注意

因特殊原因不能按时报到者,须办理请假手续。无故逾期两周不报到者,将取消入学资格。

三、有关事宜

 1.报到时须携带下列证件原件:录取通知书、准考证、身份证、学历证书、学位证书、缴费回单等原件,证件不全者不予报到、注册。

 2.照片:因入校后要办理有关证件,请提前准备好近期一寸正面半身免冠照八张

 3.办理党团组织关系:

1)党组织关系:外省党员须持县(或以上)级别基层党组织关系介绍信,介绍至“浙江省教育厅组织处”,去向填写“杭州电子科技大学XX学院XX党支部”(具体党支部请咨询录取学院,无法确定支部的先填写“杭州电子科技大学XX学院党委);本省党员无需纸质介绍信,通过系统直接转接。

2)团组织关系: 介绍至杭州电子科技大学新生被录取学院的团委。

 4.户口迁移:

1)根据《浙江省常住户口登记管理规定(试行)释义》第三十八条,考取大中专院校的新生,入学时可以凭新生录取证明自愿选择将户口迁往学校。学校开学后,迁入地公安机关不再办理新生的户口迁入手续,公安机关提倡、鼓励考取大中专院校的新生入学时不迁移户口。

2)研究生户口自愿迁往学校,在读期间,除退学、转学外户口一律不得迁出。

3)户口迁移地址:浙江省杭州市江干区2号大街1158号杭州电子科技大学,户口迁移证要求项目齐全、字迹清楚,身份证编码准确无误,其出生地、籍贯要写到地级市(例如:浙江省杭州市、上海市浦东区)。迁移证必须是电脑打印,不接受手工迁移证,不能有手工涂改的痕迹,迁移证上必须要有迁出地派出所的户籍专用章。不符合上述要求的请直接让迁出地派出所重新开具,填写不规范的迁移证将无法落户。

户口迁移如有疑问可咨询我校保卫处户政办公室,联系电话0571-86915116

 5.住宿:全日制硕士研究生:4人间,地点为杭州电子科技大学下沙校区生活区公寓,住宿费1600/·年,采取集中供热方式(按照用量另行收费),被褥及其他日常生活用品自备。非全日制硕士研究生:原则上不提供校内住宿。

 6.医疗保险与婚姻调查:在杭高校学生须办理杭州市城镇居民基本医疗保险(简称“大学生城居医保”),保险费每年60元,三年共计180元,通过计财处支付宝缴费大厅一次性收缴(缴费时间:823-99日;详见杭州电子科技大学2019级博士、硕士研究生缴费须知相关内容)。不参保将无法享受基本医疗待遇,看病费用须全部自理,建议参保(不愿参保须填写相关承诺书)。同时还可办理“商业补充保险”,每年30元,三年90元一次性现金缴纳。详情可查看校医院(xyy.hdu.edu.cn/)的医疗政策相关介绍。如有疑问请联系校医院0571-8691906886919067,转822(龚老师,医疗保险咨询)。

校医院根据计划生育管理要求,研究生新生入学需提交《杭州电子科技大学研究生婚姻状况调查表》(校医院或研究生院网站相关通知中下载),请下载后及时办理,报到时交学院辅导员。如有疑问请联系校医院0571-8691906886919067,转812(汪医生,婚姻调查咨询)。

四、缴费须知

 1.缴费额度:学术学位硕士研究生基本学制为3年(不含中外合作办学专业),专业学位硕士研究生基本学制为2.5年,中外合作办学专业硕士研究生基本学制为2.5年。请学生根据录取专业按以下额度及时缴费。

1)住宿费、体检费、大学生城居医保:全日制硕士研究生住宿费1600/·年;新生入学体检费60元(不包含MBA教育中心录取新生);大学生城居医保180/生。该三项费用与学费互不包含。

2)全日制学术学位硕士研究生学费(不含中外合作办学专业):每生每年缴纳学费8000元。

3)全日制专业学位硕士研究生学费(不含中外合作办学专业):每生每年缴纳学费10000元。

4)中外合作办学专业硕士研究生学费(见下表):

中外合作

专业名称

专业代码

学费(元/·年)

中法合作

生物医学工程

083100

47000

中日合作

计算机科学与技术

081200

35000

中俄合作

控制工程

085210

35000(拟收,以近期物价主管部门批复为准)

中俄合作

计算机技术

085211

35000(拟收,以近期物价主管部门批复为准)

5)非全日制专业学位硕士研究生学费(见下表):

专业类型

专业名称

专业代码

学费(元/生)

专业学位

(非全日制)

会计硕士(MPAcc

125300

1学年40000,第2学年30000,全程70000

电子与通信工程

085208

1学年14000,第2学年14000,全程28000

计算机技术

085211

1学年14000,第2学年14000,全程28000

金融硕士

025100

1学年35000,第2学年30000,全程65000(拟收,以近期物价主管部门批复为准)

项目管理

085239

1学年14000,第2学年14000,全程28000

工商管理硕士(MBA

125100

1学年33000,第2学年32000,全程65000

 2.缴费方式、时间:缴费方式见研究生院网站或“杭电研究生招生”微信公众号的《杭州电子科技大学2019级博士、硕士研究生缴费须知》。请于201981日——831日进行缴费。

、奖助政策

根据上级和学校政策,全日制硕士研究生新生报到注册后,可获得如下奖助:

 1.国家助学金:每生每年6000元;

 2.学业奖学金:每生每年最低8000元,最高12000元(评定方式参照杭州电子科技大学研究生学业奖学金管理办法);

 3. 优秀学生可参与评选国家奖学金,奖励标准每生每年20000元。此外,还有华为奖学金、诺基亚奖学金等社会奖学金。

 4.学校提供助教、助管、助研机会,获得相应津贴。

 5.因家庭经济困难等原因,报到时无法及时缴纳学费者,可办理新生入学绿色通道,(详见研究生院网站有关通知,近期更新),可缓交全部或部分学费(最长缓交期限为半年)办理入学手续。

 6.新生入学报到前可以凭入学通知书等材料到家庭所在地的县级学生资助中心办理生源地助学贷款,此项贷款手续简便,到账快,建议需要助学贷款的研究生在暑假期间提前办理,办理后保存好回执,入学后交学院辅导员,以便后续放款。入学后也可以申请校园地助学贷款,但此项贷款手续繁琐,到账慢,周期长,不建议办理。

述全部内容由杭州电子科技大学研究生院、研工部负责解释,具体以上级和学校实际执行有关文件为准,更多内容请登陆研究生院网站(grs.hdu.edu.cn)或者关注“杭电研究生招生”和“杭电研究生”两个微信公众号了解。


 20196 21







 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.