杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
通知公告
我校2018年研究生推免工作圆满结束

发布日期: 2017-10-24 文章来源:研究生院 阅读次数:68


       近日,经过推荐、接收两个阶段的工作,我校2018年研究生推免招生工作圆满结束。
 

  2018年研究生推免工作自8月份启动,共有40名优秀应届本科毕业生获得推免生资格,其中85%被浙江大学、复旦大学、北京邮电大学、电子科技大学、重庆大学等“985”“211”高校录取,全部推免生已被研究生招生单位拟录取。我校招收的19名推免生,无论数量还是质量都比往年有较大幅度提高,除本校生源外,还有山东大学、浙江工业大学、河南大学等高校的优秀推免生被我校录取,生源整体质量进一步提升。

  推免遴选和接收工作是研究生招生工作的重要一环,是完善研究生招生多元录取机制、选拔拔尖创新人才及提高研究生招生质量的重要举措,也是促进和激励在校本科生勤奋学习、勇于创新、全面发展的有效机制。今年8月,我校成为具有推免资格的高校,这是教育部自2011年暂停六年后首次开展推免资格增列申报。

  首次推免生遴选工作时间紧、任务重、受关注度高。学校高度重视,成立以副校长徐江荣为组长,校党委副书记朱斌为副组长,相关职能部门负责人为成员的学校推免生遴选工作领导小组。各学院广泛宣传、认真组织,各相关单位周密安排、密切协同,学校文件制定、学院办法审核、选拔与审定、公示与上报等环节有序推进,公平公正公开地完成了首次遴选工作。(研究生院)


 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.