杭州电子科技大学--研究生学院研究生工作部
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
通知公告
我校首位自主培养博士研究生顺利通过学位论文答辩

发布日期: 2017-10-13 文章来源:研究生院 阅读次数:41


     

       10月11日下午,我校首位自主培养博士研究生学位论文答辩会在信义楼举行。电子信息学院2014级博士生袁方以全票通过的成绩顺利完成学位论文答辩,成为我校获得博士学位授予权后培养出的首位博士研究生。
 

  本次答辩会由我校孙玲玲教授担任答辩委员会主席,江南大学崔宝同教授、西北农林科技大学陈帝伊教授,以及我校陈芳跃教授、王高峰教授、程知群教授和王光义教授担任答辩委员会委员。副校长徐江荣出席并致辞,研究生院、电子信息学院负责人参加,部分教师和在读研究生旁听了答辩会。

1.jpg

  答辩会上,袁方通过PPT报告了学位论文《新型记忆器件(忆阻器、忆容器和忆感器)建模及其在混沌振荡电路中的应用》的主要内容。答辩委员会7位专家对袁方的论文提出了具体而深入的问题,对课题的发展前景和研究方向提出了指导性建议。经过综合评议和投票表决,答辩委员会一致同意袁方通过博士学位论文答辩,并宣读了决议书。

  袁方同学在攻读博士学位期间,参与2项国家自然科学基金和1项浙江省自然科学重点基金项目的研究,以第一作者发表SCI论文6篇、EI论文1篇,获得授权发明专利2项、实用新型专利2项、软件著作权8项。他曾受邀赴香港城市大学做访问学者,获得学校优秀博士学位论文培育基金资助、2016年浙江省博士研究生国家奖学金、第十一届中国研究生电子设计竞赛华东赛区二等奖和2017届浙江省普通高等学校优秀毕业生。(电子信息学院  研究生院/文  宋建跃/摄)

2.jpg


 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©杭州电子科技大学研究生院All Rights Reserved.