新闻通知
关于组织我校研究生报名参加“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”的通知

发布日期: 2014-04-24 文章来源:研究生院 阅读次数:0

各相关学院及研究生:
由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业技术创新战略联盟、数字音视频编解码(AVS)产业技术创新战略联盟共同主办,北京航空航天大学承办的全国研究生创新实践系列活动之主题赛事——“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”(以下简称“智慧城市设计大赛”),旨在结合“智慧城市”相关行业联盟,围绕“智慧城市”的技术创新和创新,激发研究生创新热情、发挥研究生的想象力和创造力,促进相关领域拔尖创新人才培养,促进“智慧城市”理念向全社会的传播与普及,为“智慧城市”建设提供智力支持。
一、参赛方式
我校相关专业的在校研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生均可报名参赛。参赛方式分为个人或团队,若团队参赛,每队人数不超过4人,我校研究生个人或团队直接在大赛官网(www.smartcity-competition.com.cn)报名,可以跨学院组队,报名完成后把汇总表报给所在学院的研究生辅导员(见附件3)。
二、赛程赛制
1.“智慧城市设计大赛”拟每年举办一届。
2.首届“智慧城市设计大赛”分为“博康智能杯”视频分析技术挑战赛与智慧城市创意设计赛两大部分。
三、大赛时间安排
1.“博康智能杯”视频分析技术挑战赛时间安排: