校第五届研究生IT创新学术论坛举行

发布日期: 2012-11-19 文章来源:研究生院 阅读次数:0

11月16日,我校第五届研究生IT创新学术论坛在下沙校区科技馆举行,校党委副书记金一斌,副校长孙玲玲,华为技术有限公司研发副总裁、华为杭州研究所所长陈京,中组部“千人计划”专家、开昂科技股份有限公司董事长杨旸,相关学科专家、相关学院学生工作负责人,以及研究生院、研工部人员出席论坛。来自浙江大学、华中师范大学、南京工业大学等省内外高校的研究生代表和我校研究生代表共400余人参加论坛。
  校党委副书记金一斌致开幕词,对与会嘉宾和研究生代表表示热烈欢迎。金一斌说,我校研究生IT创新学术论坛自2008年创办以来,已成功举办了四届,赢得了社会各界和广大研究生的好评。研究生IT论坛邀请专家作大会报告,邀请知名教授与同学们进行学术研讨,邀请省内外高校研究生会聚我校开展学术交流,目的就是为广大研究生提供一个良好的交流和学习平台。金一斌希望广大研究生同学积极参与到科研创新中来,以更多更好的科研成果服务社会,同时,培养自己积极向上的情操,德才兼备,全面发展。
  开幕式后,华为技术有限公司研发副总裁、华为杭州研究所所长陈京和中组部“千人计划”专家、开昂科技股份有限公司董事长杨旸分别作了题为“面向未来的绿色智能城市解决方案”和“汽车电子与新能源领域核心器件与芯片创新”的专题报告。
  当天下午,本届论坛的6个分会场同时举行有关学术活动。与会代表围绕“IT创造智慧生活”的论坛主题,交流研究成果,积极探讨如何利用IT技术创造“感知、互联、智能”的美好生活,以及如何在技术创新的同时兼顾环境、和谐、可持续发展等社会因素。
  闭幕式于当天傍晚举行,副校长孙玲玲致闭幕词。她对本届论坛的成功举行予以充分肯定,认为论坛上所展示的科研成果技术先进、创新性强,具有广泛的应用前景,充分体现了当代研究生的科研能力和水平。她鼓励同学们继续努力,勇攀科学高峰,在创新的道路上不断求索,为我国IT产业的发展贡献自己的力量。
  闭幕式上,宣布了优秀论文奖获奖名单,与会领导为18名优秀论文作者颁发了证书。
  本届论坛自筹备以来,省内外高校研究生积极投稿,共收到论文116篇,内容涉及电子、通信、计算机、自动化、机械、管理等专业领域,经评审,其中53篇论文将在《杭州电子科技大学学报》上发表。(研究生院、研工部/文  焦点摄影/摄)

校第五届研究生IT创新学术论坛于11月16日在下沙校区科技馆举行

华为技术有限公司研发副总裁、华为杭州研究所所长陈京作专题报告

中组部“千人计划”专家、开昂科技股份有限公司董事长杨旸作专题报告