杭州电子科技大学研究生华为奖学金评定办法

发布日期: 2011-07-14 文章来源:研究生院 阅读次数:4014

为激励研究生勤奋学习、刻苦钻研、回报社会,华为技术有限公司特在杭州电子科技大学设立华为奖学金,现将研究生华为奖学金的评选办法公布如下:

一、奖励范围

我校在读的全日制二、三年级相关学院研究生,主要包括电子信息学院、计算机学院、通信工程学院、自动化学院、机械工程学院、生命信息与仪器学院等学院。

二、奖励条件

参评研究生必须德智体全面发展,品学兼优,模范遵守国家法令和学校各项规章制度,无任何**行为,身心健康,并且具有:

1.学习成绩优良,排名在同专业前列;

2.具有较强的科研实践能力,并取得一定的科研成果;

3.学术理论水平较高,其论文在高级别学术会议或刊物上发表。

三、评选办法

1.华为奖学金的评定以学习成绩、科研成绩、评奖答辩成绩等方面作为主要评选依据,各项成绩均量化为具体分值;

2.华为奖学金由研究生本人申报、学院审核,并以学院为单位,按照要求向研究生工作部报送参评研究生名单和相关材料;

3.学校组织专家对参评研究生进行评奖答辩,根据研究生的基础成绩和评奖答辩成绩,确定最终获奖名单;

4华为奖学金的评定工作在每年的秋季学期开展,评定细则具体见每年的华为奖学金评奖通知。

四、本评定办法由研究生工作部负责解释。